Wednesday, 25 March 2009

鄧永鏘爵士 -- 晚宴座談會 Dinner-Talk by Sir David Tang

國際知名高級中國傳統服飾品牌上海灘的創辦人,鄧永鏘爵士 (Sir David Tang),在世界華人工商婦女企管協會英國分會的邀請下,將在四月三十日星期四晚於倫敦的高級中餐廳 -- 大三元 ( Good Earth Restaurant, Kinghtbridge),與國際企業人士以問答的方式,加上他的創業經歷分享,幫助企業或個人,找到對抗經濟衝擊的良方。

晚會人數僅限五十位,詳情請參閱附件。

餐費: 會員 五十英鎊 / 非會員 六十英鎊

報名參加晚宴,請發電郵至 uk.gfcbw@googlemail.com (請註明:Dinner-Talk), 先報名並完成付費手續者可保留座位。

鄧永鏘爵士小傳 KBE, Chavelier de l’Ordre des Arts et Lettres

鄧永鏘爵士出生於香港,曾在香港,劍橋,倫敦和北京接受教育。他曾在1983到1984年間,於北京大學教授英國文學與哲學。他是北京、香港以及新加坡中國會(China Club)的創辦人。同時,他也是上海灘(Shanghai Tang),中國灘 (China Tang),以及香港港島廳(Island Tang)的創辦人。

除了餐飲時尚經營,鄧爵士也是各種高級知名古巴雪茄品牌在亞洲、澳洲以及加拿大的唯一代理經銷商。他還擔任過多種娛樂、高級酒店以及時尚品牌的董事和指導顧問。其中包括Blackstone,Tommy Hilfiger in the USA,倫敦薩佛伊集團旅店,第一太平洋公司,以及香港麗新發展企業。

鄧永鏘爵士極度熱愛藝術和音樂。這二十多年來,他一直熱中於蒐集各種中國現代藝術精品。他也曾是倫敦大學室內樂社團的創辦人,並教授香港愛樂管弦樂團的現場表演課程。鄧爵士還是一位才華洋溢的業餘鋼琴家,他最近曾在倫敦的聖馬汀室內樂團演奏史李亞賓Scriabin,德布西Debussy和梅湘Messiaen的作品。他還是葛倫顧爾德基金會的董事總監。

在英國倫敦,鄧爵士更積極參與許多藝術音樂組織的事務。其中包括了:
l 皇家藝術學院基金會董事總監
l 泰德現代博物館亞太收藏委員會主席
l 南岸藝術中心主席團委員
l 倫敦交響管弦樂團指導顧問
l 英格蘭室內管弦樂團指導顧問

在英國的古典音樂界,他更有突破性的貢獻。鄧永鏘爵士與皇家愛樂管弦樂團以及著名的古典音樂電台Classic FM合作,將傳統的兩小時古典音樂演奏會的演出時間,分成兩大時段:一為晚間7到8點,另一個時段為晚間9到10點,以能夠吸引更多對古典樂和音樂演奏有興趣的聽眾。這項創舉,是針對現代人生活型態的改變,成為快速的生活步調習慣,以及注意力縮短所做出的節目重大調整,反而更吸引了更多聽眾。

在香港,鄧爵士曾擔任第一屆藝術中國的中國油畫特展總監,以及廣州三年展2008年展的副主席。他還是香港學生開放藝音樂競賽以及香港青年藝術基金會的贊助人。

除了對藝術的熱愛,鄧永鏘爵士更對於社會弱勢團體付出相當多的貢獻。他是香港癌症基金會的創辦人兼主席,也是歐洲最大的癌症研究組織EORTC歐洲癌症研究與治療組織的副主席。同時,他還是香港唐氏症協會主席。

2 comments:

HOW -2 DO said...

Thanks

essay pinglun said...

皇家爱乐乐团和著名的古典音乐广播电台古典调频公司,将执行古典音乐会的传统小时的时间为人民。